blog how to, blog trick, blog tips, tutorial blog, blog hack

Yang punya blogsite

Foto saya

Assalamu'alaikum. Panggil aku Ky | 20 Feb 90 | Pisces | Suka Nonton, Baca, & Nulis (pastinya) | Suka Merah, Hitam & Biru | Suka Doraemon (banget-banget!!) | "Just Simple To Be Happy, Look Around and Sharing"

Haii..

Jumat, 26 Juni 2015
Haii..
Kini kau ada
Setelah sekian lama kau menghilang

Haii..
Sudah lama
Ku mencari dirimu
Untuk katakan sesuatu

Lirik lagu di atas benar-benar sangat mewakili hatiku waktu itu, esok, dan seterusnya. Kali ini aku nggak tau harus berkata apa. Aku dan dia telah sepakat akan mengungkap. Setelah aku kembali ke kota itu, aku bertemu dengannya, lebih tepatnya menyempatkan waktu untuk bertatap muka walau tak lama. Jantungku mulai berdegup tak teratur. Dan, saat kami berjumpa, ku ingin dia tau aku rindu. Aku merasakan tatapan yang sama saat memandang indah matanya.

Walaupun saat itu kami tak bercerita tentang masa dulu yang akan tetap kami ingat sampai kapanpun. Saat ini yang ada hanyalah masa sekarang, detik ini, sampai suatu saat nanti. Tentang aku dan seseorang, begitu juga dengannya. Aku dan dia sangat yakin, bahwa keputusan yang dia ambil adalah tepat, untuk tidak memilihku karena mereka. Aku juga seperti itu. Takkan menoleh ke belakang, karena semuanya memang harus terkenang, sudah takdirNya.

Aku sudah tidak disini, di kota ini. Jelas sudah hanya sepersekian waktu kami bersama, saling bercerita, dan sebenarnya tak ingin mengakhiri. Namun, Aku dan dia harus bisa saling mengerti tentang arti dari sebuah hubungan. Hubungan yang tak akan mengecewakan, lagi.

Pertemuan itu akan selalu aku ingat, seperti halnya dia, akan selalu terkenang, sampai nanti, ketika kami sudah benar-benar tak lagi mengingat.
Read Full 4 komentar

Hot Chocolate

Rabu, 22 April 2015
Waktu itu, entah pukul berapa, hari apa dan entah dimana, yang paling jelas teringat

adalah tatapannya, seperti pertama kali bertemu. Hanya saja dia terlihat berbeda, lebih memukau, semakin dan bahkan sangat, benar-benar amazing yang kurasa. Tapi aku harus tetap 

sadar, jangan sampai terbang melayang entah kemana.


Terdiam.

"Arinda..." ucapnya pelan.
"Hai... Apa kabar?" tanyaku seolah tenang, padahal di dalam perasaan kacau balau.

"Aku... Baik. Kamu...?" tanyanya.
Aku hanya tersenyum dan mengangguk.

Diam (lagi)

Aku masih berusaha terlihat tenang, dihadapannya,

"Ehm... Kamu... lagi apa?"

"tuh kan... salah umpan, udah jelas-jelas dia lagi mau pesan minum," batinku gaduh.

Dia hanya tersenyum kecil dan aku tahu artinya, sangat tampan.

"1 Milk Shake sama Hot Chocolate, " pesannya.

"Hot Chocolate?? Omaigad! Dia masih ingat kesukaanku," pikirku.
Sambil menunggu pesanannya siap saji, sejenak kami larut dalam cerita masa lalu, ya masa lalu yang harus di garis bawahi, kalau perlu pakai spidol merah biar jelas. Tetapi ini bukan saat yang tepat untuk kembali bernostaligia.

"Masih sendiri?" tanyanya menjurus atau mungkin menyindir, tapi tetap saja aku tidak bisa menuduhnya yang bukan-bukan hanya karena sebuah pertanyaan yang sebenarnya tak mau ku jawab.

Dan untuk yang kedua kalinya aku menganggukkan kepala.


Andro-ku berdering.

"Ya Mel, bentar lagi aku ke kantor, "

"Cepatan Ar... " jawab sahabatku, Amel di ujung telpon.


"Buru-buru ya Nda?" tanyanya sambil membawa pesanan miliknya.

"Ehm.. Ng... " sepertinya perasaanku tidak enak, mendadak suhu ruangan kafe menjadi hangat.

"Haikal...!! " panggil seorang perempuan cantik, sepertinya... Aku tak mau berpikir jauh.

Haikal menyambut panggilannya dengan lambaian tangan.

"Nda, aku duluan ya. Satu hal, hari ini, aku senang ketemu kamu, " ujarnya dengan menambahkan senyuman khas wajah tampannya.

Dan itu adalah kalimat terakhir yang aku dengar dari bibirnya. 

Cukup, aku sudah bisa menebak adegan ini.


Terima kasih waktu
Batin yang ada seakan runtuh
Bukan karena bertemu
Hanya saja tak sempat mengucap Rindu...
Read Full 0 komentar

RINDU (pict)

Jumat, 17 April 2015

Read Full 1 komentar

Welcome Back For Me..

Selasa, 18 November 2014
Haii.. Halloo.. Koniciwa.. Saranghaeo.. dan beribu-ribu ucapan dari bahasa lainnya, haha..

Saya dalam keadaan baik alhamdulillah sehat super dahsyat luar biasa, hihii..
Semoga teman-teman yang ada dimanapun juga merasa sama seperti apa yang Saya rasain yaa, aaamiin..

Well, udah berapa lama ya ini blog gak terisi sama cerita-cerita ngawur. Yaa.. kira-kira kurang lebih sekian bulan sekian tahun yaa..

Sekarang udah November 2014 yang artinya tinggal 1 bulan lagi kita meninggalkan tahun ini. Doanya yaa semoga aja kita masih bisa mengejar apa yang belum kita capai di tahun ini untuk berusaha lebih maksimal lagi, bener toohh? toohh.. hehe.. 

Sama nih seperti Saya yang belum semuanya tercapai di tahun ini, salah satunya ya ini soal tulis menulis 
Deadline nya belum kesampaian, masih kelewat terus, padahal dari awal terbentuknya wujud blog ini Saya udah niat tuh bakalan bisa nulis sebanyak-banyaknya dan berharap sangat bahkan untuk bisa buat buku satuu aja susahnya banget-banget. Ya kali aja memang belum waktunya dan belum bisa terlalu fokus yak, tau deh..

Eh, sorry malah jadi curhat panjang kali lebar kali tinggi nih *jadi salah tingkah deh.. 

Udah deh. Sekarang ini waktunya Saya untuk bangkit lagi, semangat lagi menghadirkan lagi cerita-cerita baru yang fresh from the oven, haiihaii..

Let's turn the brain for an interesting story.. Yihaa.. 
Read Full 1 komentar

Dear Someone..

Senin, 01 April 2013
 Saat ini..


ada yang tak bisa ku jelaskan 

atau bahkan tak tau memikirkan tentang apa

Mungkin terlalu banyak 

 dan terlalu sukar tuk dimengerti



Aku tak ingin menyalahkan siapapun 


termasuk waktu

yang belum menempatkanku

 pada sebuah cerita indah

kisah yang tak terlupakan

sampai akhir nanti.. 
Read Full 8 komentar

Rindu..


hidup itu tentang AKU 


 aku yang tak ada tanpa KAMU 


kamu yang hilang tanpa KITA  


 sementara kita tak pernah berharap 


 untuk saling melepaskan

untuk tetap menjaga 


dan selalu berkata


 RINDU..
Read Full 3 komentar

Semangat !!

  Cerita pertama di tahun 2013 atau lebih tepatnya sambungan cerita yang aku tulis Rabu 17 Oktober 2012 kemarin, ahaha.. 

Memang kalau nulis itu banyak banget godaannya ya, jadinya ya gini ini, blog nya terbengkalai, (agak) gak keurus, yaa harap maklum teman-teman, hehe..

Kali ini harus bener-bener niat untuk bikin cerita-cerita yang original yang asli yang belum pernah diceritakan sebelumnya!! 

Pastiku bisaaa !!

Semangatt Dua Ribu Tiga Belas !! 
Read Full 1 komentar

Cinta Kar'na Lupa Part II


“Naah, coba dilihat dulu bener-bener. Yang ini bukan sepedanya?”, kata lelaki itu sambil tersenyum.
“Eh, iya bener. Bukan yang ini sepedaku. Aduuh, mati aku, mempermalukan diri sendiri”, batinku dengan wajah yang memerah kuning hijau.

Aku pun melihatnya dengan wajahku yang menahan malu dan berusaha bersikap biasa apalagi nyolot.

“Lagian kamu sih, siapa suruh parkir deket sepeda aku, huhh”, aku sedikit membentaknya.
Namun lelaki itu hanya tersenyum. Aku tau apa yang ada dalam hatinya, “Ini perempuan aneh banget, udah tau dia yang salah, malah nyolot gak jelas gitu”, lengkaplah sudah penderitaanku.

Tak lama setelahnya, aku pun bergegas pergi dari lapangan itu, agar rasa maluku tidak berlanjut dan dengan hati yang berdegup sangat sangat kencang.

“Aaahh.. Kenapa aku ceroboh begini ya.. Makanya Zee, jangan nuduh sembarangan sebelum kamu tau yang sebenernya kalau dia itu bukan mau maling sepeda kamuuu.. Iiiihhh..”, kesalku pada diri sendiri.
Read Full 1 komentar

dear someone..

Jumat, 28 Desember 2012
dear someone..

aku ingin bercerita..
berbagi kebahagiaan..
atau bahkan kesedihan..
bersama menatap kedepan..
dan saling memperhatikan..

namun itu hanyalah angan..
sebuah keinginan yang masih tertunda..
aku bahkan tak tau kapan, dimana, dan entah siapa..
Read Full 2 komentar

Cinta Kar'na Lupa

Rabu, 17 Oktober 2012

Pagi ini, sinar matahari telah mengintip dari balik gorden jendela kamarku. Tapi aku masih nyaman dipelukan selimut tebalku. Sampai tiba-tiba terdengar suara dering ponselku yang sengaja ku buat volume level 5. Sontak aku pun terbangun dan lalu melihat kearah jam.

“Eh, hallo hallo, Py, ntar aku telpon balik ya. Sorry Py buru-buru”, Poppy belum sempat berbicara, namun telpon sudah ku tutup.

“Mati akuu.. Telat banget inii.. Semoga aja Dipo gak marah sama aku”, cepat-cepat aku menuju ke kamar mandi.

Aku benar-benar lupa, bukan lupa sih, tapi kesiangan, kalau pagi ini aku punya janji car free day-an bareng Dipo, seorang teman yang baru ku kenal dua hari yang lalu di lapangan Babebo.

Tak lama setelah aku bersiap, sekitar 10 menitan, aku langsung mengambil sepedaku lalu menuju ke tempat aku dan Dipo pertama kali bertemu.

Sesampainya disana, aku bersepeda sambil clingak clinguk mencari keberadaan Dipo.

“Duuhh.. Begini banyaknya manusia, gimana aku bisa ketemu Dipo”, batinku dengan rupa yang kebingungan.

Aku pun berkeliling, hampir satu jam, tapi tak terlihat juga batang hidungnya.

“Jangan-jangan dia udah balik. Aduuh, bodohnya aku gak bangun lebih awal”, sambil kuberantakan rambut keritingku, namun tiba-tiba seseorang datang dengan napas terengah-engah.

Aku pun kaget, “Dipo?! Kamu.. Kamu kenapa?“.

“Sorry Zee, aku telat, maksudku kesiangan. Sorry banget ya Zee. Kamu udah nyampe dari tadi ya?”, tanyanya masih dengan napas setengah-setengah.

“Gak apa-apa kok Dip. Aku juga baru nyampe, hehe”, jawabku polos namun dia tak mempertanyakan, syukurlah.

“Cari sarapan yuk. Aku biasa makan bubur ayam disimpang jalan itu”, ujarnya sambil mengajakku ke tempat itu.

***

“.. Bukan aku yang mencarimu, bukan kamu yang mencari aku, cinta yang mempertemukan, dua hati yang berbeda ini..”, ponselku berdering tertulis dilayar, Poppy.

“Astaga! Poppy!”, ujarku.

“Hallo Py, Py sorry banget ya tadi pagi aku buru-buru, jadi gak sempet..”, belum lagi aku menyelesaikan kalimatku, namun Poppy memotongnya.

“Eit eit eit.. Jangan diterusin, aku lagi gak mau bahas masalah itu. Dan udah aku lupain, okey”, serunya.

“Hehe. Trus kamu nelpon mau ngapain dong?”, tanyaku.

“Aku mau mastiin, kamu udah sampe mana niih ??”, ujarnya bertanya.

“Sampe mana? Maksud kamu?”, aku berpikir sejenak.

Sambil ku menepuk jidatku, “Astaga! 10 menit lagi aku nyampe. Tungguin aku ya Py. See yaa”, lagi-lagi aku keburu.

“Hallo Zee, Zee.. Ya Tuhaan, sukanya itu anak keburu-buru, padahal kan aku juga belum apa-apa, haha”, seru Poppy.

***

Sebaiknya sampai, aku langsung menghubungi Poppy, “Py, kamu dimana? Kok aku gak nglihat kamu ya. Aku udah sampe nih, ditempat biasa”.

“Aku dibelakang kamu”, ujar Poppy dan aku pun menoleh.

“Loh, kok?”.

“Iyaa, aku juga baru nyampe. Lagian kamu sih buru-buru banget tadi. Padahal aku cuma mau mastiin kalo kamu udah dijalan apa belum, eh kamunya malah nyerocos terus”, seru Poppy dengan wajah datarnya.

“Lah, gitu toh, haha. Ayok deh kita pesen makan dan minumnya, udah laper banget nih akunya”, ujarku sambil menarik tangan mungil Poppy.

“Ah, kapan sih kamu gak pernah gak lapernya”, ledek Poppy.

***

“Btw Zee, gimana sama kenalan kamu itu? Gimana ceritanya sih? Kok bisa? Trus dia cakep gak? Tinggi gak? Kulitnya putih gak Zee?”, tanya Poppy, beruntun.

“Eehh, kamu itu nanya apa kereta api sih, panjang bener”, kataku sambil melirik mentah-mentah kearah Poppy.

“Habisnya aku penasaran banget sih. Lagian kamu lupa terus mau certain ke aku”, ujarnya sedikit mengeluh.

“Hehe.. Kamu kayak gak tau aku aja Py. Ingatan aku kan memang sangat-sangat amazing sekali. Jadi sorry deh kalau aku selalu lupa cerita ke kamu ya Py”, jelasku.

“Yaudah, cepat certaiiin”.

“Iyaa iyaa.. Jadi gini..”.

(dua hari yang lalu)

Pagi ini, tumben-tumbenan sekali aku bisa bangun pagi dan langsung berniat untuk ber-car free day-an. Sesampainya di lapangan, dan aku langsung bersepeda mengelilingi lapangan. Sekitar lima kali, aku pun beristirahat sejenak. Ku parkirkan sepedaku dan terduduk di rumput yang tak jauh dari parkiran sepedaku.

“Hallo Py. Pasti kamu baru bangun yaa?? Hehe”, ledekku pada Poppy.

“Hmm.. Siapa inii?”, tanyanya seakan nyawanya belum terkumpul akibat baru bangun dari tidur.

“Yaelaah Pyy.. Lihat deh layar handphone kamu tuh”, ujarku memberi saran.

“Eh, tadi sih udah aku lihat. Tapi gak yakin aja kalau ini kamu Zee, makanya aku tanya lagi, hehe”, ledeknya balik.

“Aahh, sialan kamu. Lagi semangat-semangatnya sepedaan niih”, seruku sedikit mengomel.

“Memangnya mimpi apa kamu tadi malem Zee? Kok bisa bangun sepagi ini, rasanya tuh doorprize sekali, haha”, sambil tertawa Poppy meledekku lagi.

“Udah selesai ngeledeknya?”.

“Hehe.. Udah udah, udah puas”.

Lagi asyik aku dan Poppy mengobrol, tiba-tiba seorang lelaki membawa sepedaku.

“Eh, mas mas..!!”, teriakku memanggil lelaki itu.

“Hallo Py, ntar aku telpon lagi ya, ada yang mau bawa lari sepedaku!”, bergegas aku menutup telponku dan lalu mengejarnya.

***

“Heeii!! Tunggu!! Itu sepedaku mau dibawa kemana?! Heei!!”, aku berlari sambil berteriak menuju lelaki itu.

Tak berapa lama, dia pun menghentikan langkah sepedanya.

Aku juga berhenti dengan napas terengah-engah.

“Kenapa ya?”, Tanya lelaki itu, polos.

“Ini.. Ini yang kamu bawa.. Sepeda aku”, seruku, masih dengan napas yang berantakan.

“Sepeda ini? Sepeda kamu gitu? Kamunya salah kalii..”, ujar lelaki itu.

“Gak mungkin salah.. Jelas-jelas aku lihat kamu tadi bawa sepeda aku, ya inii”, jelasku, ngotot.

Lelaki itu tersenyum dan menarik tanganku, “Ayo deh, kamunya aku bonceng. Kita kembali ketempat yang tadi ya”, ujarnya.

Aku pun mengiyakannya.

( bersambung )


Read Full 2 komentar

Terlalu Singkat

Sabtu, 06 Oktober 2012

Sejam yang lalu, kurasakan indah
Begitu banyak cerita yang terungkap
Bahagia tercipta karena kita
Karena kebersamaan yang ada
Bahkan sangat sempat untuk kita melihat birunya langit
Diatas rerumputan yang terbentang hijau
Melihat indahnya bunga
Yang alami warnanya

Namun, semenit kemudian gelap datang
Sekejap mengubah semuanya
Seakan tak sempat mengucapkan selamat tinggal
Dan berlalu begitu saja
Berlari tak tentu arah
Meninggalkan semua yang kurasa indah


Read Full 1 komentar

Aku dan Rasaku



Diantara keramaian, ada aku
Ada kesendirianku
Ada kesepianku
Ada sesosok tegar
Yang sampai detik ini
Masih setia menunggu

Dan diantara kalian, tetap ada aku
Ada kebimbanganku
Ada keraguanku
Ada hati yang tak tau hinggap
Atau akan bertahan
Entah dimana
Dan pada siapa

Diantara kerinduanku, masih ada aku
Ada impian
Ada harapan
Ada sesuatu yang masih belum terungkapkan

Yang baik atau yang terbaikkah
Atau hanya
Menjadi kenangan..
Read Full 1 komentar

Bangun Dari Tidur Panjang, haha..

#sedang bersih-bersih blog

maklum udah 2 bulanan ditinggalin..
jadi agak-agak berdebu gitu deh, hehe..

dan maklum juga karna akhir-akhir ini penulis yaitu adalah saya sendiri, lagi banyak yang harus, kudu dan musti dikerjain (sok sibuk nih ceritanya, hahah)..

tapi untuk sekarang, mau posting puisi dulu deh yaa..
kalo cerpennya bakal nyusul..
oke deh, langsung aja kita ke halaman selanjutnyaa..

cekidot!! ^^
Read Full 1 komentar

Hidup Ini Indah

Sabtu, 07 Juli 2012

littlegirlemoticon

Udara dipagi tadi terasa dingin
Namun tak sebeku semalam
Angin disiang ini terasa panas
Namun tak seterik kemarin
Read Full 3 komentar

K i s a h



girl emoticon
Ini kisah penuh arti
Penuh makna
Bahkan dalam ketiadaan
Read Full 1 komentar
 

© Black White Copyright by Cerpen Q | Template by Cozzy Phoenix | Blog Trick at Storm Guard